Помещения бывшей аптеки на Спичфабрике передали поликлинике томской МСЧ №2

0
23

Помещения бывшей аптеки на Спичфабрике передали поликлинике томской МСЧ №2

Депутаты гордумы на собрании во вторник согласовали передачу поликлинике № 3 при медсанчасти № 2 помещений бывшей аптеки «Томскфармации», расположенных на улице Репина, 12. В настоящее время помещения пустуют.

Как сообщила на собрании гордумы начальник департамента управления муниципальной собственностью администрации города Наталья Бурова, представленным проектом решения думы предлагается согласовать передачу из собственности муниципального образования город Томск в государственную собственность нежилых помещений по улице Репина, 12. Ранее площади находились в хозяйственном ведении УМП «Томскфармация», однако на основании постановления от 19 июля 2021 года их передали муниципалитету.

«Помещения были переданы в муниципальную казну по причине отсутствия потребности в их использовании для нужд предприятия в связи с тем, что производственная деятельность предприятия была переведена на другие площади — Сергея Лазо, 10», — сообщила Бурова.

Передача помещений необходима, чтобы на данных площадях могло расположиться поликлиническое отделение медсанчасти № 2 Томска. Ранее вопрос о необходимости расширения поликлиники и возможности передачи пустующих помещений под ее нужды поднимал спикер думы Чингис Акатаев.

«У меня родилась идея, что пустующие площади можно переоборудовать под поликлинику. Речь идет об освободившихся после переезда цеха 450 «квадратах». На них можно организовать физиотерапевтический и процедурный кабинеты, два терапевтических участка, расширить регистратуру, выделить несколько помещений для узких специалистов. Всего получится помещение почти в тысячу «квадратов», — сообщил спикер думы в своем telegram-канале.

По его словам, расширение поликлиники позволит прикрепить практически все население микрорайона — порядка 25 тысяч человек, которые в настоящее время прикреплены к медсанчасти № 2, находящейся в другом районе.

«Цена вопроса — около 20 миллионов рублей на ремонт и оборудование помещения», — отметил Акатаев.

Начальник департамента управления муниципальной собственностью Наталья Бурова сообщила на собрании, что нежилые помещения площадью 432,5 квадратных метра, о которых идет речь, расположены на первом этаже многоквартирного дома.

По данным городской администрации, в 2013 году поликлиническому отделению № 3 второй медсанчасти уже передавали часть помещений на улице Репина, 12. Однако за эти годы количество жителей микрорайона выросло, в связи с чем возросло число получателей медицинских услуг. В администрации города сообщили, что жители Октябрьского района неоднократно обращались с просьбой найти более просторное помещение для поликлиники.

«В настоящее время на первом этаже многоквартирного дома уже располагаются нежилые помещения поликлинического отделения медсанчасти № 2. И данные помещения будут использоваться также для нужд поликлиники», — отметила Бурова.

Депутаты думы единогласно поддержали передачу муниципальных нежилых помещений по улице Репина, 12, в государственную собственность, чтобы использовать их для нужд поликлиники.