Попавший под грузовой поезд в Томске мужчина лишился ног

0
28

Попавший под грузовой поезд в Томске мужчина лишился ног

Мужчина, попавший под поезд при переходе железнодорожных путей у вокзала Томск-1, лишился ног. Об этом сообщает управление на транспорте МВД России по СФО.

Ранее сообщалось, что 17 ноября мужчина получил травмы, когда переходил железнодорожные пути в Томске в неустановленном месте. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре отмечали, что 35-летний мужчина попал под поезд.

По данным транспортной полиции, пострадавший — житель Томской области. Мужчина решил пролезть под вагонами грузового поезда, чтобы сократить время при переходе путей. В это время состав начал движение.

«Мужчина, попытавшийся пролезть под вагонами, получил травму — ампутацию ног. Бригадой скорой помощи он был доставлен в медицинское учреждение», — говорится в сообщении.

Полиция отмечает, что материалы по этому ЧП будут направлены в Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России для дальнейшей проверки.

Редакция vtomske.ru обратилась в областной департамент здравоохранения за комментарием.

Транспортная полиция напоминает, что переходить и переезжать железнодорожные пути можно только в специально отведенных местах и только убедившись в безопасности перехода, отсутствии запрещающих сигналов светофора и приближающегося поезда.

«Никогда не переходите пути в местах стрелочных переводов. Всегда снимайте наушники при переходе железнодорожных путей, в противном случае можно не услышать приближающегося поезда и сигналов машиниста», — отмечают в МВД.