Порядка 45 кг особей карпа выпустили в томское озеро Лебяжье

0
14

Порядка 45 кг особей карпа выпустили в томское озеро Лебяжье

Томские активисты выпустили порядка 45 килограммов особей карпа в озеро Лебяжье, которое расположено в Шегарском районе Томской области.

Напомним, что ранее члены клубов «Наяда» и «Зеленый свет» ТУСУРа объявили о проведении экологической акции «Карп». На ее первом этапе томичам предложили проголосовать за озеро, в которое активисты выпустят 45 килограммов карпа. Специалисты называют этот процесс зарыблением.

На выбор горожанам предложили два водоема: озеро Лебяжье (поселок Победа) и озеро Кудровское (Нефтехим).

В четверг в группе клуба «Наяда» во «Вконтакте» сообщили, что водоем для зарыбления выбран. Большинство проголосовало за озеро Лебяжье.

«С этого момента операция «Карп» перешла к следующей стадии: с рыбопитомника Томской области было закуплено 45 килограммов карпов. Эти рыбы специально выращены и готовы к своей миссии. Всем новоиспеченным жителям озера Лебяжье около года. Карпы стоически пережили часовую поездку до озера. Первые 15 минут после выпуска особи были слегка дезориентированы и оставались на мелководье, но со временем пришли в себя и уплыли в более глубокую часть озера», — говорится в сообщении.

По словам организаторов, финальной целью операции является пропаганда любительской рыбалки и отдыха.

Порядка 45 кг особей карпа выпустили в томское озеро Лебяжье

Фото: группа клуба «Наяда» во «Вконтакте»