Портрет Григория Потанина появился на фасаде здания ТНЦ в Академгородке

0
14

Портрет Григория Потанина появился на фасаде здания ТНЦ в Академгородке

Граффити со знаменитым исследователем Григорием Потаниным можно увидеть на одном из зданий Томского научного центра СО РАН в Академгородке.

Как говорится в сообщении центра во «ВКонтакте», арт-объект был нарисован в рамках сотрудничества томского отделения РГО и ТНЦ.

«Объект современного искусства украсил одно из зданий центра, в котором находится Музей путешествий ТО РГО и Евгения Ковалевского, который является советником председателя ТНЦ СО РАН и в настоящее время находится в кругосветной экспедиции с насыщенной научной, дипломатической и образовательной программой», — говорится в сообщении.

Как уточнил vtomske.ru представитель ТНЦ СО РАН, портрет Потанина был нарисован на здании по адресу: проспект Академический, 2/2, в Академгородке.

Отметим, что Григорий Потанин был известным путешественником, исследователем Монголии, Китая и Тибета, этнографом, фольклористом, писателем, а также общественным деятелем Сибири второй половины ХIX — начала XX века.

Ранее в Томске граффити-портрет знаменитого исследователя был нарисован томским активистом Константином Черенковым на одном из зданий «ТомскРТС». Позднее из-за ошибки на этапе согласования арт-объект закрыли сайдингом. Художник изобразил новый портрет Потанина в другом месте — на улице Беринга, 4.