Посадить деревья и убрать экран: что томичи предложили сделать с площадью на Ушайке

0
23

Посадить деревья и убрать экран: что томичи предложили сделать с площадью на Ушайке

Областной Центр развития городской среды собрал от томичей на платформе идеи о том, что можно сделать с площадкой у фонтана недалеко от здания областной администрации. Горожане написали, что хотят убрать «раздражающий» экран и добавить больше зеленых насаждений.

Ранее сообщалось, что Центр развития городской среды Томской области начал разработку концепции благоустройства площадки у фонтана на реке Ушайке в Губернаторском квартале. В рамках этого проекта архитекторы попросили томичей написать свои предложения о том, как должна выглядеть эта территория.

«Сейчас площадь является местом прогулок и отдыха множества томичей и гостей города, однако качество ее благоустройства не соответствует современным стандартам. <…> Мы обращаемся за помощью к вам — томичам, которым небезразлична эта территория, и ждем ваших предложений и пожеланий по ее развитию. Полученные данные позволят нашим архитекторам сделать площадь, на которой будет приятно гулять и проводить время», — говорится в сообщении Центра развития городской среды.

Согласно данным на 2 сентября, на сайте Центра горожане высказались, что на площадке надо высадить деревья, чтобы за их счет сделать отбивку от дороги. Также некоторые указали, что не мешало бы поставить больше лавочек. Другие комментаторы отметили, что надо убрать экран с площади, который «только раздражает и засоряет общий вид». Кроме того, поступило предложение, что на площади можно смонтировать пешеходный фонтан.