Постоялец дома престарелых в Томской области обвиняется в убийстве соседа по комнате

0
60

Постоялец дома престарелых в Томской области обвиняется в убийстве соседа по комнате

Постоялец дома престарелых в селе Парбиг обвиняется в убийстве своего соседа по комнате. По словам мужчины, убийство произошло после словесной перепалки, сообщает региональное УМВД.

Как рассказали в ведомстве, утром 12 июля в дежурную часть полиции позвонили сотрудники ОГБУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов Бакчарского района». В одной из комнат они обнаружили тело 49-летнего мужчины без признаков жизни.

«Прибывший на место полицейский увидел на теле умершего явные признаки насильственной смерти и сообщил о случившемся в отдел полиции по Бакчарскому району, после чего самостоятельно установил и задержал подозреваемого», — говорится в сообщении.

Подозреваемым оказался 62-летний сосед убитого по комнате. Он, по данным МВД, признался в убийстве и рассказал, что в ходе словесного конфликта у него «возникла личная неприязнь к собеседнику». После этого мужчина взял нож и нанес соседу несколько ударов.

Нож правоохранители нашли за радиатором отопления.

По факту произошедшего следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СУ СК РФ по Томской области.