Пострадавшие от пожара два ценных дома на ул.Мельничной в Томске законсервируют

0
52

Пострадавшие от пожара два ценных дома на ул.Мельничной в Томске законсервируют

Два многоквартирных дома по улице Мельничной в Томске, которые пострадали в результате пожара, планируется расселить и законсервировать. Об этом vtomske.ru сообщили в администрации города.

Напомним, 8 июля пожар произошел в деревянном доме на улице Мельничной, 31. В МЧС сообщали, что в доме никто не живет. Огонь перекинулся на соседний жилой дом — на Мельничной, 29. Общая площадь возгорания составила 448 квадратных метров. Согласно перечню объектов на территории Томска, представляющих историко-архитектурную ценность (список-701), оба дома являются выявленными объектами культурного наследия.

Как рассказали vtomske.ru в администрации Томска, пострадавшие от огня многоквартирные дома по улице Мельничной после завершения процедуры расселения планируется перевести в нежилые объекты.

«Многоквартирный дом на Мельничной, 31, планируется законсервировать за счет бюджетных средств до 10 августа этого года. Дом на Мельничной, 29, планируется частично законсервировать (расселенные квартиры) в аналогичные сроки», — пояснили в мэрии.

Жителей дома № 29 проинформировали о возможности и порядке получения единовременной материальной помощи пострадавшим от пожаров, добавили в администрации. Жительница одной из квартир дома обратилась в муниципалитет с просьбой предоставить ей временное маневренное жилье.