Поступившие в ТПУ олимпиадники смогут получить стипендию в 100 тыс руб за первый семестр

0
71

Поступившие в ТПУ олимпиадники смогут получить стипендию в 100 тыс руб за первый семестр

В Томском политехе обновили специальные предложения для студентов, поступивших в 2022 году по результатам олимпиад из списка РСОШ (Российский совет олимпиад школьников) и с высокими баллами ЕГЭ. Теперь в первом семестре они будут получать дополнительную стипендию от 35 до 100 тысяч рублей.

По данным ТПУ, все победители и призеры олимпиад из списка РСОШ получат гарантированное зачисление в ТПУ. Для этого им нужно подтвердить результаты олимпиады баллами ЕГЭ по профильному предмету не ниже 75.

Победители олимпиад и высокобалльники автоматически войдут в стипендиальную программу и в течение семестра будут получать дополнительную стипендию.

Те, кто поступит с баллами ЕГЭ 240-254 за три предмета, будут получать ежемесячную стипендию семь тысяч рублей (35 тысяч за первый семестр). Дополнительная стипендия размером девять тысяч рублей (45 тысяч за семестр) предусмотрена для тех, кто поступит с баллами ЕГЭ выше 255.

Олимпиадников ждет дополнительная стипендия в размере 20 тысяч рублей (100 тысяч за первый семестр). Также победители олимпиад смогут заселиться в общежитие повышенной комфортности.

В политехе подчеркнули, что и олимпиадники, и высокобалльники получат возможность построить персональную траекторию ускоренного обучения с индивидуальной поддержкой наставника в академическом и личностном развитии. Она предполагает углубленное изучение физики, математики, программирования и химии с лучшими преподавателями вуза для участия в престижных олимпиадах и технологических конкурсах.

Кроме того, у студентов будет неограниченная возможность пройти обучение по дополнительным факультативным дисциплинам со второго курса. Им будут оплачены поездки на финалы российских студенческих олимпиад и инженерных соревнований за счет вуза.

У каждого поступившего олимпиадника или высокобалльника будет возможность дважды в год выбрать и бесплатно принять участие в дополнительных программах развития. Это позволит студентам развиваться в тех областях, которые им интересны, и добирать необходимые компетенции и навыки.

Вместе с этим олимпиадники и высокобалльники, имеющие при поступлении сумму баллов ЕГЭ от 265 и выше, получат бесплатные абонементы в бассейн ТПУ и тренажерный зал на три месяца.

Добавим, в 2022 году в Томском политехническом университете открыто 3 443 бюджетных места. У абитуриентов на выбор 35 направлений бакалавриата и специалитета, 33 — магистратуры.

Подробнее о направлениях подготовки, которые можно выбрать в ТПУ, и условиях поступления можно узнать на сайте «Абитуриент ТПУ».