Потерявшим работу томичам предлагают временно устроиться грузчиками и уборщиками

0
18

Потерявшим работу томичам предлагают временно устроиться грузчиками и уборщиками

Центры занятости предлагают гражданам, потерявшим работу, варианты временного трудоустройства на предприятиях региона, сообщает администрация Томской области. По их мнению, это позволит сохранить занятость и получить дополнительный заработок на период поиска постоянного места работы.

Так, предприятиям требуются работники без квалификации, опыта или специальных навыков: подсобные рабочие, уборщики территории и помещений, мойщики посуды, упаковщики, грузчики и так далее.

В администрации отмечают, что заключить срочный трудовой договор продолжительностью до двух месяцев предлагают различные городские и областные предприятия: «Томск САХ», ООО «Ореол-Проф», ООО «Трубачево», ООО «Континент-Сервис», Центральная районная аптека № 25, Областное ДРСУ и другие.

«Предлагаемый уровень дохода на таких местах от 18 до 26 тысяч рублей с дополнительной материальной поддержкой от регионального бюджета в размере 2,2 тысячи рублей. Компании готовы предоставить более 50 рабочих мест. После окончания периода временного трудоустройства у сотрудников есть возможность получить постоянную работу, — уточнила начальник облдепартамента труда и занятости населения Светлана Грузных. — Мы планируем до конца года отправить на общественные работы порядка 600 человек».

Подробную информацию о трудоустройстве можно получить в центре занятости по телефону 8 (3822) 469-578.