Потребители переплатили «Томскводоканалу» 14,7 млн руб. Компания вернула деньги

0
76

Потребители переплатили «Томскводоканалу» 14,7 млн руб. Компания вернула деньги

Управление ФАС прекратило дело против «Томскводоканала» о неправомерно выставленных счетах потребителям за сбросы в канализацию. Компания возместила более чем 12 тысячам абонентам 14,7 миллиона рублей, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что ФАС возбудила производство по делу в отношении «Томскводоканала», в действиях компании усмотрели признаки нарушения пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Антимонопольщики подозревали, что компания выставляла абонентам плату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов. Поводом к возбуждению дела послужили обращения предпринимателей с жалобами. «Томскводоканал» ситуацию не комментировал.

В четверг, 18 августа, стало известно, что производство по делу было прекращено. Антимонопольщики сообщили, что причиной необоснованного начисления стало «неопределенное толкование» новых правил в сфере водоснабжения и водоотведения.

«Томскводоканал» согласился с претензиями заявителей и произвел перерасчет начисленной платы, возместив более чем 12 тысячам абонентам 14,7 миллиона рублей.

«По результатам рассмотрения дела комиссия пришла к выводу об отсутствии в действиях ООО «Томскводоканал» злоупотребления своим положением, прекратила производство по делу», — говорится в сообщении.