Правовой департамент Томской области возглавила супруга председателя облизбиркома

0
22

Правовой департамент Томской области возглавила супруга председателя облизбиркома

Губернатор Сергей Жвачкин назначил новым начальником департамента по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности администрации Томской области Наталью Радзивил. Ранее она шесть лет была заместителем руководителя аппарата Законодательной думы Томской области.

К новой работе в правовом департаменте Наталья Радзивил приступила с пятницы, 6 мая. До этого должность и.о. начальника департамента занимал Вячеслав Дигель.

«У Натальи Радзивил колоссальный опыт управленца и юриста, пришло время в полной мере востребовать его в администрации региона. На этом посту пригодятся и ее беспристрастность, и нордический характер. Думаю, при необходимости, окажет консультацию и супруг, возглавлявший этот департамент, а теперь работающий председателем облизбиркома. Конфликт интересов здесь исключен», — прокомментировал назначение губернатор региона Сергей Жвачкин.

Наталья Радзивил родилась в Северске, в 1997 году окончила Томский государственный университет по специальности «юриспруденция». Год отработала юрисконсультом в северском муниципальном предприятии «Антарес-С», в 1998 году устроилась в администрацию Томской области, где прошла путь от консультанта до председателя комитета по работе с законодательными органами власти и экономико-правовой экспертизы.

В 2014-2016 годах Радзивил работала начальником отдела поддержки предпринимательства в комитете экономического развития администрации ЗАТО Северск. С 2016 года занимала должность замруководителя аппарата областной думы. Замужем, воспитывает сына и дочь.

Правовой департамент Томской области возглавила супруга председателя облизбиркома

Фото: администрация Томской области