«Праздник топора», путаница в ОКБ и косплей: новости недели

0
70

«Праздник топора», путаница в ОКБ и косплей: новости недели

Важные или просто интересные новости с 15 по 21 августа.

«Праздник топора»

Фестиваль народных ремесел «Праздник топора» прошел в парке «Околица» 16—21 августа. В этом году в фестивале приняли участие почти 200 мастеров из 45 регионов России и 10 стран — резчики по дереву, кузнецы, гончары и берестянщики.

Легенды, сказки и животные: чем мастера по дереву удивили томичей на «Празднике топора»

«Праздник топора», путаница в ОКБ и косплей: новости недели

В конкурсе по деревянному мастерству призовые места заняли скульптуры мастеров из Алтайского Хабаровского краев, Монголии, Кировской и Московской областей, а также Башкортостана.

Путаница в ОКБ

Томская областная клиническая больница ошибочно сообщила семье пациента, проходящего лечение, о его смерти. В медучреждении пояснили, что два пациента поступили одновременно, и их данные перепутали. Родственники уже успели организовать похороны, однако в ОКБ сообщили, что компенсируют затраты.

Падение в шахту лифта

В понедельник, 15 августа, мужчина упал в шахту лифта строящегося дома на проспекте Комсомольском с высоты 22-го этажа. Его госпитализировали с различными травмами: в тяжелом состоянии пострадавшего поместили в реанимацию. В прокуратуре сообщили, что мужчина выполнял на строительном объекте работы по монтажу вентиляции.

В ТДСК редакции сообщали, что пострадавший мужчина является работником субподрядной организации. У сотрудника, по данным компании, был необходимый допуск к производству работ, а также он проходил инструктаж по технике безопасности.

Стать любимым героем

Юбилейный фестиваль «CON.Версия» прошел в Томске 20—21 августа. Сотни человек пришли на гик-конвент в костюмах любимых персонажей из игр, аниме, фильмов и комиксов. Также на гик-конвенте участники показывали свои танцевальные и вокальные номера.

Перевоплощение в любимого героя: гик-фестиваль «CON.Версия» проходит в Томске

«Праздник топора», путаница в ОКБ и косплей: новости недели

Наказание для поджигателя

Кировский райсуд признал Александра Шнайдера виновным в поджоге гипермаркета «Лента» на улице Елизаровых в Томске. Так как мужчина не отдавал отчета своим действиям, суд направил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Возвращение масок?

С конца июля в России начался подъем уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. Роспотребнадзор рекомендует жителям Томской области снова соблюдать масочный режим в общественных местах, особенно в местах скопления людей.

Угроза детским садам

19 августа стало известно, что несколько томских детских садов получили одинаковые письма с угрозами убийством. Правоохранители начали поиск автора сообщений. Власти заявили, что угроза носит фейковый характер.

Хранилище для радиоактивных отходов

Строительство пункта захоронения радиоактивных отходов третьего и четвертого классов в Северске идет по графику. В настоящее время подрядчик возводит инфраструктурные объекты, рассказали специалисты Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами (НО РАО). В 2023 году начнется строительство отсеков для отходов. Подрядчик на новый этап будет определен конкурсными процедурами.

Восстановление «Ленты»

В Томске полным ходом идет восстановление гипермаркета «Лента» на улице Елизаровых, который сильно пострадал во время пожара. По словам подрядчика, к середине августа выполнено более 50 % от общего объема работ, в частности, почти полностью готовы стены здания и наполовину сделана кровля.

«Праздник топора», путаница в ОКБ и косплей: новости недели

Пустырь на месте золоотвала

Рекультивированный участок золоотвала в районе улицы Сергея Вицмана в Томске после неудачной попытки благоустройства превратился в пустырь — большинство высаженных там деревьев погибли. Власти думают, что делать с ним дальше. Поступали разные предложения — сделать площадку для выгула собак, парк, детскую площадку, возвести торговый центр.