«Праздник топора» в Томской области перенесли на год из-за пандемии

0
18

«Праздник топора» в Томской области перенесли на год из-за пандемии

Региональные власти приняли решение перенести на 2022 год томский фестиваль «Праздник топора» из-за эпидемиологической ситуации.

Ранее сообщалось, что организаторы ежегодного мероприятия объявили сбор заявок на участие. Планировалось, что в 2021 году оно пройдет с 17 по 22 августа. Организаторы отмечали, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в этом году для участников фестиваля были установлены ограничения.

«В связи с мировой эпидситуацией 13-й международный фестиваль народных ремесел «Праздник топора», планировавшийся на август, перенесен на 2022 год», — рассказал vtomske.ru 22 июля начальник департамента информационной политики обладминистрации Алексей Севостьянов.

Напомним, что с 19 июля в Томской области запрещены массовые мероприятия на открытом воздухе. Решение принял региональный оперштаб из-за сложной эпидобстановки в регионе. По данным на 21 июля, в Томской области подтверждено 35,9 случая заражения коронавирусной инфекцией. В последние дни в регионе выявляют более 100 новых случаев заболевания за сутки.

Международный фестиваль «Праздник топора» ежегодно проходит в селе Зоркальцево Томского района в августе. В 2019 году «Праздник топора» прошел в 12-й раз. Его посетило рекордное количество гостей — более 170 тысяч человек. В 2020 году «Праздник топора» не состоялся из-за запрета на массовые мероприятия в регионе, введенные из-за угрозы распространения COVID-19.