Председатель Счетной палаты Томска досрочно подал в отставку

0
42

Председатель Счетной палаты Томска досрочно подал в отставку

Владимир Литвиненко подал заявление о досрочной отставке с должности председателя Счетной палаты Томска.

Как сообщил vtomske.ru председатель думы Томска Чингис Акатаев, Владимир Литвиненко написал заявление об отставке в связи с переездом в другой регион. Вопрос о прекращении его полномочий депутаты гордумы Томска рассмотрят на собрании во вторник, 5 июля.

«Зампредседателя Счетной палаты пока будет исполнять обязанности, а там посмотрим. Может быть, в сентябре появится кандидатура на должность председателя», — сказал Чингис Акатаев.

Председатель Счетной палаты Томска досрочно подал в отставку

Владимир Литвиненко в должности главы СУ СК РФ по Томской области, 2014 год

Биография

Владимир Литвиненко родился в селе Вязовом Белгородской области. Окончил Харьковский юридический институт имени Дзержинского по специальности «правоведение».

Более 10 лет он возглавлял отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Белгородской области, затем — следственного управления СК при прокуратуре РФ по Белгородской области. С января 2011-го до сентября 2012-го там же работал в должности замруководителя СУ СК РФ. Был назначен главой СУ СК РФ по Томской области в сентябре 2012 года. В 2014 году его вновь назначили на данную должность на пятилетний срок.

В 2018 году был избран председателем Счетной палаты Томска.