Принят или нет налог на неработающих граждан, заставляющий платить государству по 25 тысяч рублей в год

0
7

Share Tweet Share Share Email CommentsПринят или нет налог на неработающих граждан, заставляющий платить государству по 25 тысяч рублей в год

Принят или нет налог на неработающих граждан в России – этот вопрос часто задают в социальных сетях, поскольку ранее была информация о том, что такой документ готовят и хотят принять. В народе его назвали «налог на тунеядство», который, согласно ранее опубликованной информации должны платить безработные люди.

Все россияне, которые официально не работают и не состоят на учете в Центрах по трудоустройству, должны платить налог на безработных. Именно таким был смысл документа, который предлагали принять в Госдуме РФ.

Приняли в России налог на неработающих граждан или нет

Принят или нет налог на неработающих граждан, заставляющий платить государству по 25 тысяч рублей в год

В начале 2019 года многие информационные ресурсы распространили информацию о том, что с 1 мая текущего года в России экстренно вводит налог на неработающих граждан. Причем так быстро, что даже забыли его принять в Госдуме РФ.

Сообщалось, что закон, обязует всех безработных, которые официально не могут подтвердить свою деятельность, платить налог государству. Сумму якобы посчитали в 25 тыс. рублей в год.

В социальных сетях сразу разгорелась бурные споры по поводу этого нового закона. Одни утверждали, что ничего не будет и что это опять фейк. Другие напротив уверяли, что таким образом государство хочет пополнить казну, а откуда брать безработному деньги на налог, это мало кого волнует.

Здравомыслящий человек понимает, что такого закона в России просто не может быть, поскольку в стране большое количество безработных. Часто в том, что людям негде работать виновато государство, которое не обеспечивает своих граждан достойной оплатой труда. Получается, что безработные должны платить налог государству из-за того, что это же государство не может им дать работу.

Неработающие россияне должны платить страховые взносы

Некоторых депутатов Госдумы возмутил тот факт, что безработные или люди, которые трудоустроены, но не официально, не платить страховые взносы. Именно это основание и стало поводом для разговоров о налоге на тунеядство.

В комитете по труду и социальной политике заявили, что россияне делающие взносы и работающие официально, по сути, оплачивают страховку тем, кто этого не делает. Было предложено обязать людей, которые работают неофициально платить эти взносы. В противном случае, предлагали выписывать штрафы.

Такая инициатива не нашла поддержки у большинства депутатов Госдумы РФ. Многие посчитали, что такие штрафы не нужно, а само предложение может вызвать недовольство россиян. Депутаты считают, что с начала государство должно сделать все, чтобы обеспечить россиян достойной работой и убедить переходить на официальное трудоустройство.

Могут ли в России ввести налог на безработных

Принят или нет налог на неработающих граждан, заставляющий платить государству по 25 тысяч рублей в год

Налог на тунеядство – это не миф. Такой сбор ранее существовал в СССР. Этот вид налога действовал до недавнего времени в некоторых странах, в том числе ближнего зарубежья.

Все дело в том, что многие люди просто не хотят работать, из-за чего падает экономика небольших стран, повышается преступность. Причин для отказа от работы много, от неудовлетворительной заработной платы, до банального тунеядства.

Эксперты считают, что пока в России этот налог вводить не будут. Причина простая – безработица, которая с каждым годом растет. Однако аналитики не исключают, что налог на тунеядство может в будущем появится в РФ. Однако деньги будут платить только те граждане, которые действительно не хотят работать.

В Госдуме считают, что никакого налога на неработающих граждан быть не должно. Люди, которые не трудоустраиваются, сами себя наказывают, у них нет средств к существованию. Более того, пенсия у таких граждан будет маленькой. Именно поэтому депутаты считают, что такой закон не нужен.

Принят или нет налог на неработающих граждан, заставляющий платить государству по 25 тысяч рублей в год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here