Приставы арестовали имущество автошколы в Томске

0
26

Приставы арестовали имущество автошколы в Томске

Судебные приставы наложили арест на имущество томского учебного центра по подготовке водителей «Лесотехшкола». Причина — задолженность по налогам и другим платежам в сумме 12,5 миллиона рублей. Об этом сообщает региональное УФССП.

По данным ведомства, центр «Лесотехшкола» обязан погасить задолженность по налогам в размере почти 10 миллионов рублей, а также платежи за коммунальные услуги и исполнительский сбор в бюджет РФ.

«С целью взыскания задолженности судебные приставы вынесли запрет в Росреестре на совершение регистрационных действий в отношении недвижимости организации — трех нежилых зданий. Кроме того, был арестован весть автотранспорт в количестве 10 единиц. На данный момент он проходит процедуру оценки специалистом», — говорится в сообщении.

Оплата так и не последовала, поэтому приставы наложили арест на недвижимость — деревянное строение, котельная и здание, состоящее из гаражных боксов. По информации ведомства, здания не функционируют, за исключением объекта, в котором находятся гаражи.

У организации есть несколько дней для погашения долга, после чего будет решаться вопрос по взысканию задолженности посредством реализации имущества.