Приставы опечатали опасную газовую заправку на Кузовлевском тракте

0
28

Приставы опечатали опасную газовую заправку на Кузовлевском тракте

Суд на три месяца приостановил деятельность АГЗС на Кузовлевском тракте, в работе которой Ростехнадзор выявил почти полтора десятка нарушений. Судебные приставы опечатали заправочную станцию.

В УФССП сообщили, что с иском в суд в отношении ООО «Транзит» обратилось Сибирское управление Ростехнадзора. В ходе проверки автогазозаправочной станции на Кузовлевском тракте вблизи здания 40/2 инспекторы выявили 14 нарушений.

В числе нарушений эксперты указали отсутствие контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, невыполнение техобслуживания и ремонта оборудования и другие.

В службе отметили, что ранее за подобные нарушения компанию уже привлекали к административной ответственности.

«Принимая во внимание данный факт, а также расположение АГЗС, которая фактически находится на одном из участков садового товарищества «Виктория» и, соответственно, создает угрозу жизни и здоровью людей, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности объекта сроком на 90 суток», — рассказали в службе приставов.

Сотрудники УФССП после получения решения суда выехали на АГЗС, закрыли вентиль подачи топлива и опечатали доступ в технологический люк раздаточной колонки, а также опечатали технологический отсек полуприцепа-цистерны.

Приставы регулярно будут проверять исполнение судебного решения, чтобы не допустить возобновления работы объекта, уточнили в службе.

«В случае устранения нарушений организация вправе обратиться в суд за досрочным прекращением исполнения наказания», — отметили в ФССП.

Приставы опечатали опасную газовую заправку на Кузовлевском тракте

Фото: УФССП России по Томской области