Приставы опечатали похоронное бюро «Белый ангел» в Томске

0
21

Приставы опечатали похоронное бюро «Белый ангел» в Томске

Суд по иску администрации Томска приостановил эксплуатацию бюро ритуальных услуг на улице Высоцкого, 24. Приставы опечатали помещения здания, сообщили в региональном управлении ФССП.

В службе рассказали, что мэрия обратилась в Арбитражный суд Томской области с иском в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося бизнесом по предоставлению похоронных услуг.

«Муниципалитет требует привести объект по улице Высоцкого, 24, в первоначальное состояние путем сноса надстроенного второго этажа и элементов, отсутствующих в техническом паспорте объекта. По мнению мэрии, второй этаж не соответствует требованиям в области пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм», — рассказали в службе.

Cогласно сервису 2GIS, в здании по улице Высоцкого, 24, располагается бюро ритуальных услуг «Белый ангел».

В УФССП рассказали, что суд по итогам рассмотрения иска решил приостановить эксплуатацию объекта.

По данным службы, эксплуатация приостановлена «из-за угрозы жизни и здоровью неопределенному кругу лиц».

«Кроме того, ссылаясь на заключение экспертной организации, суд указал, что нарушения являются устранимыми, то есть столь кардинальные меры, как снос надстройки, могут не потребоваться. Суд подчеркнул, что отмена обеспечительных мер возможна в случаях, когда обстоятельства, послужившие основанием для принятия такого решения, отпадают», — говорится в сообщении.

По решению суда судебные приставы опечатали помещения здания и главный вход, оставив доступ для устранения нарушений.

«Исполнение судебного решения находится на контроле судебных приставов. Должник служителям закона не препятствует и занимается устранением нарушений согласно способам, указанным в экспертном заключении», — добавили в УФССП.