Приставы рассказали о задолженности ФК «Томь»

0
27

Приставы рассказали о задолженности ФК «Томь»

Футбольный клуб «Томь» задолжал по налогам почти 42 миллиона рублей, еще около трех миллионов — исполнительский сбор в бюджет РФ. Об этом vtomske.ru сообщила пресс-служба регионального УФССП.

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз отказал ФК «Томь» в выдаче лицензии на футбольный сезон-2022/23 в первенстве ФНЛ-2. Однако в «Томи» заявили, что клуб продолжит борьбу за право играть в лиге. А врио губернатора Владимир Мазур сообщил, что «в экстренном порядке нашел деньги на покрытие долгов по зарплате» в футбольном клубе. Это должно помочь избежать банкротства и оставить стадионы «Труд» и «Темп» в собственности региона.

«В настоящее время задолженность футбольного клуба «Томь» составляет почти 42 миллиона рублей по налоговым платежам. Кроме того, необходимо перечислить около трех миллионов рублей исполнительского сбора в бюджет РФ за неоплату долга в добровольный срок», — сообщила служба судебных приставов во вторник.

Приставы с целью взыскания задолженности посетили клуб, где встретились с представителем организации, и вручили требование предоставить информацию о наличии имущества, подлежащего описи и аресту. Также приставы взяли объяснение о перспективах погашения задолженности и «провели другие мероприятия в рамках работы над исполнительным производством».

«В отношении имущества — недвижимости и автотранспорта ФК «Томь» — действуют запреты на совершение регистрационных действий, чтобы должник не имел возможности продать либо передать его до полного погашения долга», — пояснили в управлении.