Приставы забрали 3 детей у жительницы Томского района

0
16

Приставы забрали 3 детей у жительницы Томского района

Судебные приставы забрали у жительницы Томского района, ранее ограниченной в родительских правах, трех несовершеннолетних детей. По данным ведомства, женщина ведет асоциальный образ жизни, из-за чего старшая дочь регулярно уходит из дома, а сын из-за недоедания начал красть продукты.

«Жительница села Моряковский Затон Томского района проживала с тремя несовершеннолетними детьми в асоциальных условиях. Кроме того, она часто устраивала в квартире притон для пьющих односельчан. В результате старшая дочь 2006 года рождения стала уходить из дома, пытаясь найти прибежище у родных и знакомых, сын 2011 года рождения из-за постоянного недоедания начал красть в магазинах продукты. Младшая дочь 2016 года рождения также живет без должного ухода и воспитания, отстает в развитии от своих сверстников», — сообщили в региональном УФССП.

В службе отметили, что суд ранее ограничил женщину в родительских правах, однако в жизни семьи ничего не изменилось.

В связи с этим администрация Томского района подала иск в суд о передаче детей органам опеки. Суд удовлетворил иск.

Судебные приставы приехали в Моряковский Затон домой к женщине, по их словам, в квартире были грязь и беспорядок. Приставы забрали у матери двоих младших детей, которые были дома, а также нашли старшую дочь у ее родной тети. Детей передали муниципальным служащим, которые увезли их в спецучреждение, сообщили в службе приставов.

«По словам родственницы семьи, она намерена оформить опеку над старшей племянницей, которая часто ее навещала», — добавили в УФССП.