Приставы забрали машину у томича в счет погашения долга по кредиту

0
17

Приставы забрали машину у томича в счет погашения долга по кредиту

Судебные приставы забрали у томича автомобиль за долг по кредиту. Мужчина погасил задолженность на следующий день, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Томской области.

Так, житель Томска задолжал банку 150 тысяч рублей.

Применив к мужчине комплекс принудительных мер, судебный пристав выяснила, что он владеет двумя иномарками — Kia Clarus и Toyota Camry. Пристав вынесла запрет на совершение регистрационных действий с автомобилями в ГИБДД.

Через несколько дней во взаимодействии со взыскателем (представителем банка) Toyota Camry была обнаружена на одной из стоянок города. Судебные приставы наложили арест на машину.

Иномарку, предварительно оцененную в 500 тысяч рублей, погрузили на эвакуатор и передали на хранение представителю банка. Владелец во время проведения исполнительных действий отсутствовал, поэтому приставы сообщили о факте ареста и изъятия авто сотрудникам ГИБДД.

Томич, связав исчезновение машины с угоном, обратился в полицию. Его направили в отделение судебных приставов. Мужчине пояснили, что после оценки автомобиль направят на реализацию, а вырученные от продажи средства вернут должнику за вычетом суммы долга.

На следующий день после проведения исполнительных действий мужчина оплатил задолженность в полном объеме. Вскоре он вернул автомобиль.