Привитым «Спутником V» туристам разрешили приезжать на Пхукет без карантина

0
21

Привитым «Спутником V» туристам разрешили приезжать на Пхукет без карантина

Власти Таиланда разрешили туристам, привитым российской вакциной «Спутник V», заезжать на остров Пхукет и в другие курортные зоны без 14-дневного карантина, сообщило Генконсульство России на Пхукете.

«Властями Таиланда принято решение разрешить въезд в страну иностранным туристам, полностью привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V», в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс» без обязательного прохождения 14-дневного карантина», — сообщает генконсульство в своем телеграм-канале.

Генеральный консул РФ на Пхукете Владимир Соснов рассказал РИА Новости, что новые правила действуют с 1 сентября 2021 года. Однако туристам придется получать в посольстве Таиланда в Москве сертификат разрешения на въезд (COE). Прием документов открыт с пятницы, 27 августа.

В Таиланде российская вакцина «Спутник V» была одобрена 16 августа: власти Королевства разрешили въезд в страну для путешественников, привитых этой вакциной.

По последним данным, в Таиланде общее число инфицированных коронавирусной инфекцией превышает 1,13 миллиона человек (населения королевства — около 70 миллионов). Вылечились более 943,7 тысячи пациентов, умерли — более 10,5 тысячи.