Продажа томских надземников, проблема с домами и выставка кошек: дайджест новостей

0
101

Продажа томских надземников, проблема с домами и выставка кошек: дайджест новостей

Важные или просто интересные новости с 14 по 20 ноября.

Продажа надземных переходов

Надземные переходы, расположенные в Томске по улице Пушкина, 37, 48а, 57а, 63, строение 1, и проспекту Мира, 19а, выставили на торги как часть конкурсной массы компании-банкрота «Сибмост», которая их строила. На торгах сооружения купила ООО «София» из Новосибирска. Что теперь будет с надземниками и как ими распорядится компания, пока не известно.

Проблема с двумя домами ТДСК

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту служебного подлога сотрудниками инспекции Госстройнадзора в Томской области. По версии следствия, они скрыли информацию о несоответствии двух жилых домов ТДСК проектным документациям.

Гибель мобилизованных

Администрации Томской области известны случаи гибели жителей Томской области, призванных на службу в рамках частичной мобилизации, сообщил редакции vtomske.ru замгубернатора Игорь Толстоносов. Чтобы узнать о количестве погибших мобилизованных, их возрасте и времени гибели, он рекомендовал обратиться в военный комиссариат региона.

Выставка кошек

Выставка «Магия кошек» прошла в выходные в Томске. На мероприятии коты и кошки разных пород соревновались за звание лучшего, а также участвовали в разных шоу.

Слушания по отмене выборов

В думе Томска прошли публичные слушания по изменению Устава города. Томичи высказывались за и против отмены прямых выборов мэра. Сторонники изменения системы в качестве аргументов называли низкую явку на выборы в целом, дороговизну процедуры и что томичей сейчас вообще волнует другое. Общественники и активисты, которые настаивают на сохранении прямых выборов, убеждены, что это нарушение гражданских прав и похороны демократии.

С небольшим перевесом сторонники отмены выборов взяли верх.

Главу Томского района отстранили

Суд по ходатайству следствия отстранил на время от должности главу администрации Томского района Александра Терещенко. Он находится в СИЗО и обвиняется в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями.

Срок для дорожника

Суд признал виновным генерального директора ООО «Томская строительная компания» (ТСК) в мошенничестве при ремонте дорог в городе, сообщила прокуратура Томской области. По данным картотеки Советского райсуда, приговор вынесен Владимиру Оккелю.

Чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира по футболу 2022 года начался в Катаре 20 ноября. Игры ЧМ продлятся по 18 декабря, их будет транслировать телеканал «Матч ТВ».

Редакция vtomske.ru подготовила полное расписание игр ЧМ — от группового этапа до финала.

Продажа томских надземников, проблема с домами и выставка кошек: дайджест новостей

Условный срок юристу «Томского пива»

Октябрьский районный суд вынес приговор заместителю генерального директора по правовым вопросам ОАО «Томское пиво» Вячеславу Литвину, которого обвинили в мошенничестве. Суд признал его виновным и назначил четыре года лишения свободы условно.

Школу в Корнилово хотят достроить

Недостроенную школу в селе Корнилово Томского района готовят к консервации и рассчитывают завершить объект в 2023 году, если его техническое состояние положительно оценит экспертиза. Об этом vtomske.ru сообщил начальник облдепартамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов.

Подготовка к Новому году

Светодиодные фигуры, большая искусственная ель, каток и ледовые фигуры традиционно появятся на площади Новособорной Томска к Новому году. Праздничные украшения установят и в других районах города, сообщили в мэрии.

Трагедия на железной дороге

17 ноября 35-летний житель Томской области попал под грузовой поезд у вокзала Томск-1. Мужчина решил пролезть под вагонами грузового поезда, чтобы сократить время при переходе железнодорожных путей, в это время состав начал движение. В результате мужчина лишился ног и был доставлен в медучреждение. Там он скончался.

«Пожар» в торговом центре

Пожарно-тактические учения прошли в ТРЦ «Лето» в Томске. Условный пожар случился из-за короткого замыкания электропроводки. Во время работы пожарные нашли в здании двух человек, которые не эвакуировались вместе со всеми.