Проект благоустройства части набережной Томи хотят включить в рейтинговое голосование-2023

0
82

Проект благоустройства части набережной Томи хотят включить в рейтинговое голосование-2023

Проект благоустройства одного из этапов набережной Томи может войти в рейтинговое голосование объектов уже в 2023 году. В случае набора большого количества голосов жителей участок набережной облагородят в 2024 году.

Ранее сообщалось, что власти Томска начали работу по включению этапов благоустройства береговой линии реки Томи в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». К работе над концепцией набережной мэрия привлекла Центр развития городской среды. Его специалисты планируют подготовить концепцию по развитию 12-километровой набережной к сентябрю.

По информации центра, концепция должна раскрыть потенциал прибрежных территорий и создать непрерывную набережную, включенную в структуру водно-зеленого каркаса города. Уже готов дизайн-проект реконструкции площади у «Пассажа Второва» и ТЦ Big City.

Как рассказал замначальника областного департамента архитектуры и строительства Тимур Мухамеджанов, Томская область рассчитывает включить проект обновления части набережной Томи в рейтинговое голосование объектов благоустройства 2023 года.

«В числе площадок под рейтинговым голосованием 2023 года будет площадка одного из этапов благоустройства набережной», — пояснил Мухамеджанов журналисту vtomske.ru, уточнив, что пока нельзя точно сказать, какой именно это будет участок.

Если в ходе голосования население выберет этот проект, то его благоустройство начнется в 2024 году.

Врио губернатора Владимир Мазур считает, что и в теме набережных, и в целом в благоустройстве власти должны предлагать бизнесу принимать участие.

«Бизнесу я тоже предлагаю активно в этом участвовать, со своей стороны проявлять инициативу. Можно, например, закреплять за предприятиями, кафе в общественных пространствах территории, за которыми они будут следить, содержать их, ремонтировать, развивать», — сказал Мазур 16 августа в ходе заседания отраслевого штаба по теме благоустройства и обращения с ТКО.