Проект ремонта пострадавшей от огня крыши дома на Кулагина сделают к декабрю

0
34

Проект ремонта пострадавшей от огня крыши дома на Кулагина сделают к декабрю

Подрядчик приступил к разработке проектно-сметной документации на восстановление пострадавшей от огня крыши дома на улице Кулагина, 35, в Томске. Завершить разработку планируют за две недели.

Напомним, крыша четырехэтажного дома по улице Салтыкова-Щедрина, 37/Кулагина, 35 (двойной адрес) в Томске загорелась днем 8 ноября. Пожар ликвидировали на площади 500 квадратных метров. Пострадавших нет.

Как сообщила 15 ноября пресс-служба городской администрации, подрядчик завершит разработку проектно-сметной документации на восстановление крыши дома в течение двух недель.

«Разработка ПСД началась, обычно на эту работу уходит больше месяца, тем более что эта крыша нестандартная, но нам подрядчик пообещал, что подготовит проект за две недели. Источники финансирования ремонтных работ будут определены в зависимости от необходимой суммы, которая потребуется на ремонт. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить начало восстановления дома», — рассказал на встрече с жителями дома и.о. главы администрации Советского района Вячеслав Шипицын.

По словам руководителя УК, в настоящее время ведутся работы по усилению с помощью брусьев уцелевших участков крыши. По каждой квартире составляются акты повреждений.

Предварительно сообщалось, что пожар мог произойти из-за сварочных работ на крыше. Следственный комитет возбудил уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Пострадавший от пожара дом содержит ООО «УК «Жилище». По версии следствия, вопреки требованиям безопасности, сотрудники компании не приняли соответствующих мер к проведению ремонтных работ. Как считают сотрудники ведомства, это и привело к возгоранию.

Один из жильцов дома, Игорь, ранее рассказал журналисту редакции, что в доме в последние дни проходили сварочные работы, так как некоторое время назад здесь прорвало трубу при включении отопления.

Фоторепортажи с места пожара:

Пункт эвакуации развернули для жильцов горящего дома в Томске