Производитель Alpen Gold и Milka объявил о повышении цен с июня

0
23

Производитель Alpen Gold и Milka объявил о повышении цен с июня

С 1 июня ожидается рост закупочных цен на шоколадные плитки и батончики Alpen Gold, Milka, Picnic, Toblerone, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо от производителя.

Закупочную цену на шоколад брендов Alpen Gold, Milka, Picnic, Toblerone повышает компания-производитель «Монделис». С июня рост составит 9–15 %.

Ожидается подорожание и бисквитной группы товаров на 10–19 %, пишут «Известия». Станут дороже Belvita, «Юбилейное», «Барни». На 10 % станут дороже жевательные резинки Dirol и Halls.

Производитель обозначил повышение стоимости товаров для торговых сетей; магазины будут сами решать — насколько им поднимать цены для покупателей.

В «Монделис» рассказали, что средний рост цены ингредиентов с июля 2021 года составил 43 %. Более чем на 50 % дорожали сахар, масла, орехи, молоко. Чтобы сохранить качество продукции, было принято решение поднять цены на готовую продукцию, заключили в компании.

Mondelez International — американская транснациональная компания, производитель продуктов питания. Имеет в России представительство — ООО «Мон’дэлис Русь». В продуктовый портфель Mondelez входят шоколад Alpen Gold, Milka, Toblerone, печенье Oreo, Belvita, крекеры Tuc, бисквиты «Барни» и другая продукция.