Производитель косметики с ксеноном стал новым резидентом ОЭЗ Томска

0
16

Производитель косметики с ксеноном стал новым резидентом ОЭЗ Томска

Компания «Ксеолаб» стала новым резидентом особой экономической зоны Томска. Предприятие будет заниматься разработкой ксенонсодержащих косметических средств, сообщает администрация региона.

«Ксеолаб» уже заключил контракт на разработку и производство косметических средств с ксеноном с компанией Xenon Scincare International Inc. (США). Новый резидент планирует расширить номенклатуру косметических средств и выйти на российский рынок.

«Реализация проекта на территории ОЭЗ позволит снизить издержки компании более чем на девять миллионов рублей за пять лет за счет применения льготной ставки по упрощенной системе налогообложения и более низкой ставки на аренду помещений в ОЭЗ», — говорится в сообщении.

Ксенон — это инертный газ без запаха, цвета и вкуса. Он применяется в различных сферах, в том числе медицине и косметологии.

Добавим, на начало 2021 года резидентами особой экономической зоны Томска являлись 39 компаний, семь из которых с участием иностранного капитала. Резидентами создано более двух тысяч рабочих мест. Основными направлениями деятельности резидентов являются: IT и электроника, медицина и биотехнологии, нанотехнологии и инновационные материалы, ресурсосберегающие технологии.