Производитель Marlboro, L&M и IQOS планирует уйти из России к концу 2022г

0
50

Производитель Marlboro, L&M и IQOS планирует уйти из России к концу 2022г

Табачная компания Philip Morris International намерена к концу 2022 года покинуть российский рынок, заявил ее исполнительный директор Яцек Ольчак.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы прекратить наше присутствие в России, но я не думаю, что это произойдет в течение следующего квартала», — сказал Яцек Ольчак в комментарии для Bloomberg Television.

Процесс выхода может быть завершен к концу года. Спикер указал на то, что Россия была важным рынком для компании. Однако, как отметил Яцек Ольчак, условия работы в России изменились — возникли трудности с цепочками поставок и финансовыми операциями. В связи с этим Philip Morris решила «изменить отношения» со страной. Переориентироваться компания планирует на европейский, азиатский, а также американский рынок.

На российском рынке Philip Morris представлена марками сигарет Chesterfield, Marlboro, Parliament, Bond Street, L&M и системой нагревания табака IQOS.

Отметим, по оценке Йельского университета, за почти пять месяцев 2022 года об уходе из России или ограничении деятельности в стране объявили более тысячи иностранных компаний, включая IKEA и McDonald's.