Производитель Zewa объявил об уходе с российского рынка

0
40

Производитель Zewa объявил об уходе с российского рынка

Шведская компания-производитель средств гигиены Essity объявила, что будет уходить с российского рынка. Essity принадлежат такие бренды, как Zewa, Libresse, Libero, Familia и другие.

«Условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в России были обесценены примерно на 1,4 миллиарда шведских крон (почти 150 миллионов долларов). Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка», — сообщил глава Essity Магнус Грот в рамках отчета компании за первый квартал 2022 года.

Отмечается, что в 2021 году чистый объем продаж Essity в России составил около 2,8 миллиарда шведских крон (почти 300 миллиардов долларов), что соответствует примерно 2 % от общего объема консолидированных чистых продаж за прошлый год.

Essity — международная компания со штаб-квартирой в Стокгольме. В России у компании три фабрики, на которых работают около 1,3 тысячи человек, сообщает РБК.

Среди товаров, которые производит Essity, — детские подгузники Libero, средства женской гигиены Libresse, продукция для защиты при недержании TENA, туалетная бумага, бумажные полотенца, платки и салфетки Zewa и Tork, а также антисептические гели для рук и мыло.

По данным Йельской школы менеджмента, после 24 февраля об уходе из России или ограничении деятельности в стране объявили более 750 иностранных компаний.