Прокуратура: девочка-инвалид из Томска только через суд получила спецпитание от облздрава

0
35

Прокуратура: девочка-инвалид из Томска только через суд получила спецпитание от облздрава

Девочка-инвалид из Томска не получала своевременно и в полном объеме необходимое лекарственное питание от областного департамента здравоохранения, сообщили в прокуратуре региона. Решить проблему, как отметили в ведомстве, удалось через суд.

Томичка обратилась в прокуратуру Советского района, сообщив о нарушении прав ее ребенка-инвалида на обеспечение продуктами лечебного питания. Прокуроры провели проверку.

«Установлено, что дочь заявительницы страдает редким заболеванием и по жизненным показаниям нуждается в систематическом применении специализированного питания, которым несовершеннолетняя своевременно и в полном объеме не обеспечивалась», — сообщили в ведомстве.

Прокуратура по итогу направила в суд иск с требованиями обязать региональный департамент здравоохранения обеспечить ребенка специализированными продуктами.

Требования прокурора суд удовлетворил.

«Девочке предоставлено необходимое лечебное питание», — сообщили в прокуратуре.

Об аналогичном случае получения специальных изделий от департамента здравоохранения Томской области через суд прокуратура сообщала на прошлой неделе. В той ситуации житель Томска, страдающий сахарным диабетом, пожаловался в прокуратуру на невозможность в течение нескольких месяцев получить положенные ему бесплатно тест-полоски для определения уровня глюкозы. По иску прокуратуры суд обязал областной департамент здравоохранения выдать томичу средства диагностики.