Прокуратура начала проверку после взрыва в газовой котельной под Томском

0
15

Прокуратура начала проверку после взрыва в газовой котельной под Томском

Прокуратура Томского района инициировала проверку в связи с аварией, произошедшей 17 февраля на газовой котельной в поселке Зональная Станция.

Ранее «ТомскРТС», которая обслуживает котельную на улице Полевой в Зональной Станции Томского района, сообщила, что в котельной проводились технологические мероприятия, в связи с чем произошел «хлопок». В региональном МЧС же сообщили, что произошел выброс газовоздушной смеси в одном из пяти котлов на территории котельной. Позднее спасатели уточнили, что в результате взрыва произошло частичное разрушение изоляции легкой обмуровки котла. Также, как видно на фотографиях, размещаемых очевидцами в социальных сетях, в здании выбило окна.

Как сообщили в прокуратуре Томской области, после произошедшего прокуроры Томского района приступили к проверке.

«В ходе нее будет дана оценка соблюдению федерального законодательства при обслуживании и эксплуатации объекта повышенной опасности, полноты и своевременности действий уполномоченных органов и организаций по обеспечению бесперебойного теплоснабжения жителей поселка», — сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.