Прокуратура нашла нарушения в работе кирпичного завода в Копылово

0
20

Прокуратура нашла нарушения в работе кирпичного завода в Копылово

Томская природоохранная прокуратура нашла нарушения законодательства при эксплуатации кирпичного завода в поселке Копылово. В частности, предприятие не проводило работы по уменьшению вредных выбросов в атмосферу в период непогоды.

Прокуратура с привлечением специалистов областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды проверила ООО «Сибирьлизингком», которому принадлежит кирпичный завод в поселке Копылово Томского района.

«Установлено, что в ходе производства кирпича осуществляются выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. При этом отчет об инвентаризации источников таких выбросов надлежащим образом не оформлен. Мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий не осуществляются. В ходе проверки установлены факты складирования отходов на почве вместо специально оборудованных площадок», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

За нарушения виновное должностное лицо компании привлекли к административной ответственности по нескольким статьям. Три работника предприятия получили дисциплинарные взыскания.

По данным надзорного органа, сейчас компания занимается устранением выявленных нарушений.