Прокуратура нашла нарушения в столовой томской школы после вспышки сальмонеллеза

0
11

Прокуратура нашла нарушения в столовой томской школы после вспышки сальмонеллеза

Ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований обнаружили в столовой томской школы № 43, где произошла вспышка острой кишечной инфекции. Об этом корреспонденту vtomske.ru сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, вспышка сальмонеллеза произошла в школе 15 марта. В медучреждения с симптомами острой кишечной инфекции обратились 26 детей. После этого специалисты Роспотребнадзора и департамента образования городской администрации провели проверку пищеблока и столовой школы. Они выявили ряд нарушений, которые могли стать причиной отравления детей.

Параллельно проверку провела прокуратура. В ведомстве сообщили, что в ходе нее в деятельности индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги питания в школе, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания.

«Выявлены несоблюдения условий хранения и маркировки продукции. Также обнаружены нарушения в использовании кухонного инвентаря, в соблюдении чистоты пищеблока и в условиях сбора пищевых отходов. Кроме того, выявлены единичные факты использования продуктов, запрещенных СанПиН», — отметили в прокуратуре.

В настоящий момент представление в адрес индивидуального предпринимателя об устранении нарушений находится на рассмотрении.

В ведомстве добавили, что после сообщений об отравлении сотрудники Роспотребнадзора взяли смывы. Сейчас проводятся лабораторные исследования.

Кроме того, органы внутренних дел проводят доследственную проверку по факту отравления детей, уточнили в прокуратуре.