Прокуратура нашла новое место сброса нечистот в Ушайку

0
26

Прокуратура нашла новое место сброса нечистот в Ушайку

Томская природоохранная прокуратура потребовала от администрации города прекратить сброс неочищенных стоков в Ушайку в районе улицы Балтийской.

«Установлено, что в районе улицы Балтийской осуществляется сброс сточных вод в ручей, впадающий в Ушайку. Анализ проб воды показал многократное превышение в месте сброса допустимых концентраций загрязняющих веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе по аммоний-ионам в пять раз, по фосфат-ионам — в семь раз, по железу — в 19 раз», — говорится в сообщении прокуратуры области.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Томска обязанности организовать водоотведение и исключить сброс по улице Балтийской неочищенных сточных вод в реку.

В настоящее время иск находится на рассмотрении в Советском районном суде.

Напомним, в 2019 году уже сообщалось о сбросе сточных вод в Ушайку в районе канализационной насосной станции (КНС) № 5 на улице Балтийской. Тогда природоохранная прокуратура также обращалась в суд с иском. Он был удовлетворен. В ноябре того года сообщалось, что бесхозяйная канализационная линия демонтирована, а сброс неочищенных стоков прекращен.