Прокуратура: подрядчик получил 13,5 млн руб штрафа за срыв сроков строительства корпуса онкодиспансера

0
19

Прокуратура: подрядчик получил 13,5 млн руб штрафа за срыв сроков строительства корпуса онкодиспансера

Директор СУ ТДСК оштрафован на 13,5 миллиона рублей за нарушение сроков строительства хирургического корпуса онкодиспансера. Об этом 18 апреля сообщила прокуратура Томской области.

Напомним, здание хирургического корпуса онкодиспансера строят в Томске в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В 2019 году область получила из федеральной казны 3,9 миллиарда рублей на строительство и оснащение медучреждения. Аукцион на проведение строительных работ выиграло СУ ТДСК. Стройка началась осенью 2019 года. Планировалось, что объект достроят в конце 2021 года, но сроки сдвинулись на лето 2022-го из-за нехватки рабочей силы, существенного роста цен и спроса на строительные материалы.

«В рамках исполнения мероприятий национального проекта «Здравоохранение» ОГКУ «Облстройзаказчик» заключен государственный контракт с ЗАО «СУ ТДСК» на выполнение работ по строительству хирургического корпуса на 120 коек с поликлиникой на 200 посещений в смену на сумму 1,2 миллиарда рублей. Срок исполнения контракта истек 5 декабря 2021 года, однако работы подрядчиком не завершены», — говорится в сообщении прокуратуры.

По постановлению прокурора директор подрядной организации привлечен к административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ).

По данным ведомства, директору СУ ТДСК назначили штраф в размере 13,5 миллиона рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Ранее в понедельник администрация Томской области сообщала, что готовность хирургического корпуса онкодиспансера составляет 85 %. В июне на объекте начнутся работы по запуску медицинского оборудования.