Прокуратура проверит ситуацию с автобусными перевозками в Колпашево

0
24

Прокуратура проверит ситуацию с автобусными перевозками в Колпашево

Прокуратура начала проверку после публикации информации о «ненадлежащей организации пассажирских перевозок» в Колпашево. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, в конце декабря 2022 года в городе Колпашево Томской области автобусные маршруты стало обслуживать ООО «Перевозчик» вместо привычного «Автотранспортника». После таких перемен отмечались отдельные сбои в работе общественного транспорта. Власти утверждали, что это временные трудности. Местные жители негодовали, что им приходилось ждать автобусы по 30—40 минут.

Колпашевская городская прокуратура начала проверку после публикации информации о «ненадлежащей организации пассажирских перевозок». Ведомство даст оценку мероприятиям от органов местного самоуправления по обеспечению жителей района транспортным сообщением.

Кроме того, оценят правомерность заключения контракта с ООО «Перевозчик», уточнили редакции vtomske.ru в пресс-службе ведомства. По их информации, контракт с новым перевозчиком и администрацией был заключен без проведения конкурсной процедуры.

Ранее представители предприятия «Автотранспортник» опубликовали в интернете обращение к властям района. Из него следует, что предприятие было согласно на продление контракта на предложенных администрацией условиях. Также авторы обращения указали на то, что ООО «Перевозчик» не выполнял расписание, опубликованное администрацией, и «ездил по своему расписанию, что самым негативным образом сказалось на жителях». Власти Колпашевского района пожаловались в полицию на бывшего перевозчика. По мнению властей, представители «Автотранспортника» распространяли недостоверную информацию, в том числе о должностных лицах.