Прокуратура проверит сообщение о нападении собак на детей в Каргасокском районе

0
24

Прокуратура проверит сообщение о нападении собак на детей в Каргасокском районе

Прокуратура заинтересовалась проблемой с бродячими собаками в Каргасокском районе. Ранее местный житель пожаловался, что собака укусила двух детей.

В четверг, 12 января, в социальных сетях появилось сообщение от местного жителя. Он рассказал, что в селе Каргасок Томской области собака на днях укусила двух детей. Он отметил, что детям страшно ходить одним по улицам села из-за нападений бродячих животных. По словам автора сообщения, обращения жителей в местную администрацию не помогают.

Пресс-служба областной прокуратуры отреагировала на следующий день. Ведомство инициировало проверку.

«В ходе которой будет дана оценка действиям местных властей по ответственному обращению с животными, оставленными без владельцев, а также по контролю за надлежащим содержанием собак их собственниками. При выявлении нарушений по результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение», — говорится в сообщении.

Позднее пресс-служба СК РФ по Томской области сообщила, что к доследственной проверке приступили следователи Парабельского межрайонного следственного отдела.

Жители Каргаска могут обратиться в организацию по отлову безнадзорных животных по телефону: 8-952-800-61-35.

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев 2022 года 1,4 тысячи человек пострадали от укусов собак в Томской области.

Новость обновлена в 13:24. Добавлена информация от СК.