Прокуратура проверит законность массового отключения холодной воды в Томске

0
12

Прокуратура проверит законность массового отключения холодной воды в Томске

Прокуратура проведет проверку после появления в СМИ информации о массовом отключении холодной воды в Томске в конце апреля. По данным «Томскводоканала», воды в трех районах города не будет 64 часа.

Ранее стало известно, что «Томскводоканал» в конце апреля будет ремонтировать магистральный водопровод № 9. В связи с этим с 00:00 23 апреля до 16 часов 25 апреля Советский, Кировский и часть Ленинского районов Томска отключат от холодной воды. Также в домах с закрытой системой ГВС, которые попадут под отключение, в этот период может отсутствовать и горячая вода.

Как рассказали корреспонденту vtomske.ru в прокуратуре, по факту массового отключения холодной воды ведомство проведет проверку.

«Будут проведены проверочные мероприятия. Документы у «Томскводоканала» запрошены. После их поступления до начала проведения работ будет дана оценка правомерности подобных действий. Будут рассмотрены основания для столь массового отключения воды, а также проверены сроки ремонтных работ», — сообщили в ведомстве.