Прокуратура: томский филиал «Транснефти» скрыл несчастный случай на производстве

0
23

Прокуратура: томский филиал «Транснефти» скрыл несчастный случай на производстве

Томский филиал АО «Транснефть — Западная Сибирь» не предоставил в прокуратуру, что предусмотрено законом, информацию о произошедшем травмировании одного из сотрудников в Парабельском районе, рассказали в облпрокуратуре. О ЧП в ведомство сообщил сам пострадавший.

«Установлено, что в марте 2021 года работник филиала «Томское районное управление» «Транснефть — Западная Сибирь» при выполнении ремонтных работ на магистральном нефтепроводе получил химический ожог глаза. Однако работодатель в течение суток, как того требует закон, соответствующее извещение в прокуратуру района не направил», — сообщили в прокуратуре региона.

В ведомстве отметили, что расследование данного несчастного случая прокуроры провели только спустя пять месяцев после обращений пострадавшего в надзорные органы.

По итогам проверки прокуратура внесла руководителю филиала представление об устранении нарушений закона.

Также возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

«Постановлением Государственной инспекции труда в Томской области начальнику службы охраны труда назначено административное наказание в виде предупреждения», — добавили в прокуратуре.