Прокуратура: Томску нужно менять систему холодного водоснабжения

0
31

Прокуратура: Томску нужно менять систему холодного водоснабжения

Прокуратура Томска провела проверку в связи с массовым отключением холодной воды в городе. Прокуроры заявили, что система водоснабжения не может обеспечить бесперебойную подачу ресурса на время ремонта, что нарушает закон.

Напомним, холодную воду в Советском, Кировском и части Ленинского районов Томска отключили в ночь с 22 на 23 апреля из-за капитального ремонта магистрального водовода и работ на других участках. Вернуть подачу воды в дома планировалось днем 25 апреля. Утром в субботу «Томскводоканал» сообщил, что закончил ремонтные работы. Полноценно подача воды в дома возобновилась в воскресенье.

Прокуратура города проводила проверку в связи с отключением воды. Надзорное ведомство подтвердило, что необходимость проведения ремонтных работ вызвана «объективными обстоятельствами в связи со значительным износом системы магистрального водопровода».

«Вопреки требованиям закона существующая на территории Томска система холодного водоснабжения не обеспечивает бесперебойную подачу коммунальной услуги на период проведения планового ремонта. Это стало причиной перерыва в подаче холодного водоснабжения жителям города в период с 23 до 25 апреля», — говорится в сообщении.

Прокуратура в адрес и.о. мэра города внесла представление об устранении нарушений закона. Оно находится на рассмотрении. Ведомство добавило, что устранение выявленных нарушений поставлено в прокуратуре на контроль.

Ранее в «Томскводоканале» рассказывали, почему нельзя было провести капитальный ремонт водовода без массового отключения воды.