Прокуратура выяснит, почему затянулись сроки проектирования детской больницы в Томске

0
29

Прокуратура выяснит, почему затянулись сроки проектирования детской больницы в Томске

Прокуратура инициировала проверку после сообщения о превышении сроков проектирования детской областной больницы в Томске.

Ранее сообщалось, что по заказу томской ОКБ на территории Северного медицинского городка планировали построить областную детскую больницу на 550 коек с поликлиникой. Общая стоимость проекта составляет порядка восьми миллиардов рублей. Власти заключили контракт на подготовку проектно-сметной документации (ПСД) с волгоградской компанией «Гипросинтез».

В конце июня депутат Госдумы от Томской области Татьяна Соломатина сообщала в своем телеграм-канале, что на разработку проекта учреждения было выделено более 60 миллионов рублей. «Гипросинтез» должен был сдать проект на госэкспертизу в конце 2021 года, пишет депутат.

«Затем весна, новый срок — конец 2022 года. Но теперь и эти сроки под вопросом. «Гипросинтез» и «Облстройзаказчик» пишут друг другу претензии и спорят, кто кому что не представил, а значит, нарушил обязательства по госконтракту. ПСД нет, зато перспективы судебного разбирательства между участниками появились. Отсутствие необходимой документации ставит под угрозу дальнейшую реализацию проекта и, следовательно, возможность привлечения федеральных средств для возведения объекта», — говорится в сообщении.

Как рассказали vtomske.ru в пресс-службе областной прокуратуры, ведомством была инициирована проверка после сообщений о срыве срока подготовки ПСД для областной детской больницы.