Прокуроры просят суд обязать чиновников наладить перевозки из Мельниково в Победу

0
65

Прокуроры просят суд обязать чиновников наладить перевозки из Мельниково в Победу

Прокуратура Шегарского района Томской области направила в суд иск к райадминистрации с требованием обеспечить регулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом по маршруту Мельниково — Победа.

В прокуратуре региона сообщили, что ведомство по обращениям местных жителей провело проверку, в результате чего выяснило, что в августе 2021 года из числа муниципальных маршрутов был исключен маршрут сообщения Мельниково — Победа.

При этом на территории Побединского сельского поселения проживает более двух тысяч человек. Маршрут, по словам прокуроров, исключен был необоснованно.

«Для решения вопроса, связанного с перевозкой граждан, прокурором вносилось представление в администрацию района, однако конкретных мер для устранения нарушений не принято. В связи с этим прокурор Шегарского района направил в суд административное исковое заявление», — сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что иск нацелен на возложение на районную администрацию обязанности организовать регулярное транспортное обслуживание населения.

Иск находится на рассмотрении в Шегарском районном суде.