Пропавшую в Томске девочку нашли живой

0
31

Пропавшую в Томске девочку нашли живой

Десятилетнюю Марию Головину, которая 1 марта ушла из дома в Томске в школу и пропала, нашли живой. Об этом сообщили в полиции и поисковом отряде «Лиза Алерт».

Напомним, в понедельник поисковый отряд «Лиза Алерт» объявил сбор добровольцев на поиск пропавшей десятилетней девочки Марии Головиной. В отряде рассказали, что девочка утром ушла из дома в школу — гимназию № 29 (Новосибирская, 39), но в учреждении так и не появилась, с родителями после этого на связь не выходила, на звонки не отвечала. Искали девочку более 130 добровольцев и полиция.

Представитель регионального управления МВД сообщил корреспонденту vtomske.ru, что Марию нашли сотрудники ГИБДД. Девочка жива.

«Сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по Томской области установлено местонахождение несовершеннолетней 2010 года рождения. В настоящее время девочка передана законным представителям», — сообщил представитель МВД.

Он отметил, что жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

Представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», в свою очередь, сообщила vtomske.ru, что мама девочки подтвердила, что Мария найдена живой.

Как уточнил редакции источник, знакомый с ситуацией, девочку нашли в маршрутном автобусе.