Проспект Ленина в Томске перекроют 9 Мая, но парада Победы не будет

0
29

Проспект Ленина в Томске перекроют 9 Мая, но парада Победы не будет

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение ограничить движение транспорта по проспекту Ленина на День Победы. Однако массовых мероприятий, в том числе парада Победы и шествия «Бессмертного полка», не будет, сообщает областная администрация.

Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, принял решение воздержаться от проведения в День Победы масштабных массовых шествий. При этом он поручил провести праздничные мероприятия, не связанные с массовым скоплением граждан.

«К сожалению, ограничения на массовые мероприятия не позволят нам организовать парад и массовое шествие. Но никакой коронавирус не может отменить Дня Победы. Для этого 9 мая с 08.00 до 15.00 будет закрыт для автомобилей и открыт для пешеходов проспект Ленина от Новособорной площади до Лагерного сада. Каждый томич сможет сам пройти по главной улице города с портретом своего героя из «Бессмертного полка» к мемориалу боевой и трудовой славы в Лагерном саду и возложить цветы к Вечному огню», — отметил губернатор.

По его словам, в День Победы также состоятся уличные выставки, у томичей будет возможность увидеть фильмы о войне, отдельная программа будет подготовлена для каждого из 135 участников Великой Отечественной войны, живущих сегодня в Томской области.

Жвачкин обратился к томичам с просьбой соблюдать меры предосторожности, сохранять физическую дистанцию в публичных местах.

Ранее в мэрии Томска сообщали о вариантах празднования Дня Победы в текущем году. Так, запланированы выставки и адресные поздравления ветеранов. Акция «Бессмертный полк» в 2021 году вновь пройдет в онлайн-формате.