Против экс-гендиректора Томской распределительной компании возбудили новое дело

0
46

Против экс-гендиректора Томской распределительной компании возбудили новое дело

Второе уголовное дело возбудили в отношении экс-гендиректора ПАО «Томская распределительная компания» Олега Петрова. Он обвиняется в присвоении еще восьми миллионов рублей, принадлежащих компании, сообщает региональное УФСБ.

Напомним, что в апреле в отношении фигуранта было возбуждено первое уголовное дело. Тогда его обвинили в том, что он, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства ПАО «ТРК» и распорядился ими по своему усмотрению. Тогда размер ущерба составил порядка девяти миллионов рублей. Суд избрал в отношении Петрова меру пресечения в виде домашнего ареста. Отметим, что на момент возбуждения дела он занимал должность гендиректора «Россети Тюмень».

По информации пресс-службы УФСБ по Томской области, в отношении Олега Петрова было возбуждено еще одно уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Согласно полученным сведениям, обвиняемый, используя свое служебное положение из корыстных побуждений, похитил денежные средства ПАО «ТРК» путем их присвоения, распорядившись впоследствии ими по своему усмотрению и причинив тем самым акционерному обществу имущественный ущерб в особо крупном размере (более восьми миллионов рублей)» , — говорится в сообщении.