Протоколы за отсутствие масок в маршрутках и ТЦ за неделю получили почти 160 томичей

0
28

Протоколы за отсутствие масок в маршрутках и ТЦ за неделю получили почти 160 томичей

За минувшую неделю более 630 проверок эпидрежима прошло в Томской области. В результате 16 протоколов составили в отношении бизнеса и 160 — в отношении клиентов.

Напомним, что система QR-кодов для заведений общепита, ТРЦ, фитнес-центров, театров и других учреждений начала действовать в Томской области с 8 ноября. Масочный режим в регионе был введен 18 мая 2020 года. Он предполагает ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах, включая торговые центры, пункты питания, другие учреждения сферы услуг и образования.

По данным оперштаба, на минувшей неделе в регионе прошло более 630 проверок санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах. Это почти на четверть больше, чем в предыдущую неделю (тогда провели 475 рейдов).

«За минувшую неделю на всей территории области составлено 16 протоколов в отношении бизнеса и 160 — в отношении клиентов. За неделю до этого при меньшем количестве рейдов число выявленных нарушений было почти вдвое больше», — говорится в сообщении.

Как уточнили vtomske.ru в пресс-службе «белого дома», один протокол был выписан человеку, который не предъявил документ о вакцинации. Все остальные были составлены за нарушение масочного режима.

Из 632 проведенных в регионе за неделю рейдов 333 прошли в Томске и Томском районе, остальные 299 — в других муниципалитетах. Известно, что административные протоколы получили посетители торговых центров «Изумрудный город», «Лента», магазинов «Пятерочка», «Дионик», а также пассажиры маршрутного транспорта.