Проверки масочного режима возобновляют в Томской области с 1 ноября

0
15

Проверки масочного режима возобновляют в Томской области с 1 ноября

В Томской области с 1 ноября возобновляются выборочные проверки масочного режима, сообщили в администрации региона. Проверки будут проходить в транспорте, кафе, магазинах и торговых центрах.

Напомним, масочный режим в Томской области был введен 18 мая 2020 года. Он предполагает ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах, включая торговые центры, пункты питания, другие учреждения сферы услуг и образования.

Как сообщили в региональной администрации 19 октября, ранее проверки масочного режима были сведены к минимуму в связи с улучшением эпидситуации. Однако власти решили их возобновить.

«В Томской области возобновятся проверки эпидрежима. Соответствующее письмо руководству регионального управления МВД направил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов», — сообщили в «белом доме».

В администрации отметили, что правоохранительные органы совместно с муниципалитетами начали подготовку графиков выхода в рейды.

Точечные проверки в общественных местах региона планируют начать с 1 ноября.

«В частности, контроль за соблюдением масочного режима вновь усилят в маршрутном транспорте, кафе, магазинах и торговых центрах», — говорится в сообщении.

В администрации подчеркнули, что за нарушение эпидрежима введены предупреждения и штрафы от 1 до 30 тысяч рублей.

Напомним, 15 октября власти Томской области также объявили, что в регионе вводится обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Также с середины ноября в регионе вводятся ограничения на посещение общественных мест. Для похода в кафе, кинотеатр или спортцентр потребуется сертификат о вакцинации от COVID-19.