Проводи вечера с умом: топ-6 профессий будущего, которым можно обучиться онлайн

0
13

Проводи вечера с умом: топ-6 профессий будущего, которым можно обучиться онлайн

Какие специальности приносят около ста тысяч и более рублей в месяц уже сегодня, а завтра будут оплачиваться еще выше? Разберем самые топовые. Все можно освоить в компьютерной академии «Шаг» — как дистанционно, так и очно. Обучение ориентировано на реальный сектор IT* и подходит для людей от 15 лет и старше.

Графический дизайнер (примерная заработная плата, по данным hh.ru — 70 тысяч рублей).

Сейчас на пике популярности все, что связано с графическим и компьютерным дизайном. Обработка фотографий, создание инфографики, выпуск рекламной продукции, разработка брэндбука компании — это лишь небольшой перечень тех умений, которые позволяют заработать неплохие деньги. В век соцсетей, которые диктуют определенные правила к визуальному оформлению контента, специалист в области графики всегда найдет себе много клиентов не выходя из дома. В тренде — замена текстовой информации инфографикой. Ее используют и маркетологи, и пиар-менеджеры крупных компаний. Еще одно перспективное направление — рисование комиксов на различные тематики. Некоторые блогеры успешно его освоили и набрали тысячи подписчиков и десятки рекламных контрактов. Оно и понятно: это ново, не избито и интересно пользователям.

На курсах от академии «Шаг» вы научитесь профессионально обрабатывать фотографии, работать со шрифтами, создавать векторные изображения и смешанные растрово-векторные композиции, а также узнаете об основных принципах разработки логотипов и рекламной продукции.

Интернет-маркетолог (80 тысяч рублей)

По данным исследования Global Digital, в 2021 году более 77 % пользователей покупают продукты или заказывают услуги через интернет — спасибо ковиду. Поэтому мало перевести торговлю в онлайн — нужно еще и перенаправить потоки покупателей на новую (в данном случае электронную) площадку. Задачу привлечь покупателей через глобальную сеть как раз и выполняет интернет-маркетолог. Он анализирует аудиторию сайтов и создает ее портрет, продвигает компанию в соцсетях и через иные каналы интернет-коммуникации, в том числе через чат-боты, проводит поисковую оптимизацию сайта компании, создает вирусный контент. Всему этому можно научиться на курсе по интернет-маркетингу в компьютерной академии «Шаг». Отправить заявку можно на сайте академии в любое удобное для вас время.

3D-визуализатор (100 тысяч рублей)

Мегавостребованное направление на стыке информатизации и творчества. 3D-художник создает объемные модели — от персонажей и ландшафтов компьютерных игр до моделей товаров интернет-магазина или предметов интерьера. Объемные визуализаторы найдут себя и в конструкторских бюро, и в рекламном агентстве, и в ювелирных компаниях, и в киноиндустрии — список можно продолжить. В первую очередь визуализации нужны для того, чтобы показать, как будет выглядеть проект после его воплощения в жизнь. Особенно ценятся специалисты, которые работают с 3D-роликами, поскольку формат коротких, «вирусных», видео сейчас очень популярен в соцмедиа. Мейнстримом стал и 3D-дизайн интерьера. Видимо, из-за вынужденного сидения дома люди стали больше ценить уют. Инстаграм заполонили hygge-блогеры**, среди которых немало дизайнеров и визуализаторов. Они используют соцсети для привлечения клиентов, а попутно зарабатывают на рекламе товаров для дома от мировых брендов.

Тестировщик ПО (110 тысяч рублей)

Создать программу или сайт — это полдела. Надо, чтобы продукт работал стабильно, без сбоев. Чтобы проверить сайт или приложение на возможные ошибки в коде, нужен инженер тестирования ПО. Он не только выявляет сбои, но и моделирует различные ситуации, которые могут возникнуть при использовании программы, чтобы оценить, правильно ли она работает. Зачастую один тестировщик трудится сразу на несколько компаний. Найти потенциальных работодателей можно прямо на курсах, поскольку академия сотрудничает с такими компаниями, как Яндекс, Playrix, 2ГИС, Сбербанк, PINKMAN ***и другими.

Проводи вечера с умом: топ-6 профессий будущего, которым можно обучиться онлайн

Фото: Pixabay / AlfredMuller

WEB-разработчик (130 тысяч рублей)

Специальность крайне востребована: в качественном сайте нуждаются не только частные компании, но и правительственные структуры и государственные учреждения. Кроме того, опыт пандемии показал, что любая организация в один миг может перестать работать офлайн. Так что потребность в интернет-ресурсе возникает даже у малого бизнеса. При этом научиться работать с популярными CMS, оптимизировать сайт, настраивать поисковую оптимизацию и многое другое можно не выходя из дома — для этого тоже есть специальные курсы.

Разработчик на Python (190 тысяч рублей)

Один из самых универсальных IT-специалистов — это разработчик программ на Python, лидере среди языков программирования. На нем созданы такие сервисы, как YouTube и Instagram. «Питонщикам» подвластно все: от создания сайтов и приложений до работы с искусственным интеллектом. При этом Python считается одним из самых простых языков разработки, поэтому освоить новую профессию сможет даже новичок. Компьютерная академия «Шаг» в этом поможет.

В общем, выбор профессий, которые востребованы сейчас, а после пандемии станут еще более популярными, широк. Их достоинство не только в хорошей оплате, но и в возможности освоить их прямо из дома. Поступать в вуз при этом не нужно.

Проводи вечера с умом: топ-6 профессий будущего, которым можно обучиться онлайн

Фото: Pixabay / koechlertina1

Чтобы освоить профессию будущего, зайдите на сайт компьютерной академии «Шаг», оставьте заявку, и сотрудники академии ответят на все интересующие вопросы.

Компьютерная академия «Шаг»:

проспект Ленина, 133а, 3-й этаж
телефон: 8 (3822) 99-52-88

tom.itstep.org

Задать вопрос через WhatsApp: 8 (952) 890-38-44.

*АйТи
**Хюгге
***Плэйрикс, ПИКНМАН