ПСБ и ТУСУР будут готовить специалистов в сфере информационной безопасности

0
77

ПСБ и ТУСУР будут готовить специалистов в сфере информационной безопасности

Старший вице-президент ПСБ Дмитрий Миклухо и ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Виктор Рулевский подписали соглашение о сотрудничестве между банком и высшим учебным заведением.

Документ предполагает обучения в вузе специалистов информационной безопасности для дальнейшей работы в банке, повышение квалификации работающих сотрудников, а также проведение научно-исследовательских работ университетом по заказу ПСБ.

«Стратегической целью нашего сотрудничества является создание полного цикла подготовки высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности — от системы профориентации до реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, — прокомментировал Дмитрий Миклухо. — ТУСУР является одним из ведущих университетов России в части развития отечественной сферы ИБ и кадров для нее. Мы планируем работать с его факультетом безопасности, центром кибербезопасности, а также центром компетенций национальной технологической инициативы».

«Мы всегда приветствуем партнеров, которые готовы достаточно глубоко интегрироваться в деятельность университета, наши образовательные, научные, инновационные процессы — именно такое разностороннее сотрудничество подразумевает наше соглашение с ПСБ, которое предполагает и обучение в сфере информационной безопасности, и расширение тематики и увеличение объема НИОКР по заказам банка, и решение реальных практических кейсов студентами. Уверен, мы сможем совместно реализовать действительно востребованные и актуальные проекты, обеспечить создание суверенных технологий», — подчеркнул Виктор Рулевский.