Психологическую помощь будут бесплатно оказывать в Томске мобилизованным и их семьям

0
57

Психологическую помощь будут бесплатно оказывать в Томске мобилизованным и их семьям

В Томске заработал кабинет бесплатной психологической помощи, где смогут получить поддержку мобилизованные томичи и их родные, сообщили в администрации региона. Кабинет открыт на базе диспансера Томской клинической психиатрической больницы по улице Яковлева, 65.

В администрации области отметили, что оказание медико-психологической помощи будет бесплатно идти участникам специальной военной операции и их семьям.

Решение о необходимости оказания такой помощи, как подчеркивают в «белом доме», могут принять операторы горячей линии «122», работники соцзащиты или муниципальных администраций.

Принимать решение специалисты будут посредством проведения короткого опроса из шести типовых вопросов.

«Людям, у кого по ответам выявят пограничные расстройства, будет оказана антикризисная помощь в виде консультации психотерапевта, психиатра, психолога или невролога», — отметили в обладминистрации.

Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Алена Левко подчеркнула, что заведующий взрослым диспансерным отделением или заместители главврача больницы после беседы с пациентом определят объем необходимой помощи, дадут соответствующие рекомендации.

«А если нужно, то и направление к профильному врачу, который специально назначается для оказания помощи родственникам подлежащих частичной мобилизации граждан или уже прошедшим службу в зоне спецоперации», — уточнила Левко.

Ранее также сообщалось, что в Томской области запустили акцию «Носки солдатам» — желающим предлагают связать или купить шерстяные носки, чтобы отправить российским солдатам в зону боевых действий на Украине. Носки, как отмечают в администрации региона, помогут бойцам «укрепить иммунитет».

Все наши новости по теме мобилизации мы собрали в одном сюжете — Частичная мобилизация.